Utilizzo dei cookies

La presente informativa ha l’obiettivo di descrivere in che modo AXA MPS Financial DAC. utilizza e gestisce i tuoi dati personali raccolti sul nostro sito https://www.axa-mpsfinancial.ie/ (di seguito “Sito”), anche attraverso l’utilizzo di cookies.

 

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali è AXA MPS Financial DAC - George’s Quay Plaza, George’s Quay, Dublin, D02 Fv10 – Ireland – c.a. Data Protection Officer – e-mail: privacy@axampsfinancial.ie.

 

Finalità del trattamento
I tuoi dati personali saranno trattati per le finalità di seguito indicate:

  • rendere possibile la navigazione sul Sito o nella misura strettamente necessaria per fornire un servizio richiesto dall’utente;
  • ricavare informazioni statistiche interne sull'uso del Sito;
  • controllare il corretto funzionamento del Sito;
  • svolgere attività di monitoraggio a supporto della sicurezza del servizio;
  • promuovere prodotti in linea con le preferenze dell’utenze, previa raccolta di un consenso dell’utente.

 

Raccolta dei dati personali
Dati di navigazione
Il Sito acquisisce alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarti. In questa categoria di dati rientrano i dati di navigazione, intesi quali ad esempio, gli indirizzi IP o il dominio del computer utilizzato per visitare il Sito e altri parametri relativi al sistema operativo usato dall’utente per connettersi al Sito.

Questi dati vengono trattati allo scopo di:

  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti, nonché del Sito stesso;
  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei Sito (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.).

I dati di navigazione sono anonimizzati ma potranno essere utilizzati da AXA MPS Financial per accertare eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito o tramite il Sito. Salva questa eventualità, i dati di navigazione sono conservati nel rispetto della normativa applicabile.

Cookie
I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo browser tutte le volte che visiti un sito online. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per consentire di navigare online in maniera più semplice e veloce (es. identificare l’utente quando accede al nostro Sito, segnalare i prodotti ed i servizi richiesti, raccogliere informazioni analitiche anonime quali il numero di visitatori del nostro Sito). 
Puoi decidere di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere alle funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito.

I cookie che utilizziamo sono di prima e terza parte e sono suddivisi nelle seguenti categorie:

I cookie tecnici permettono un agevole utilizzo del sito ed un più facile reperimento delle informazioni, semplificando la connessione e le trasmissioni di dati tra utente e sito. In particolare, utilizziamo cookie di navigazione o di sessione per garantire la normale navigazione e fruizione del sito web permettendo, ad esempio, di salvare informazioni inerenti la navigazione.

 

Nome Finalità Periodo di conservazione
7e6c7, LFR_SESSION_STATE_711798, 7b8760d9f17928e6c8e8d9231d1d38c3, JSESSIONID, ADRUM_BT1, ADRUM_BTa, ADRUM_BTs,TS01c7e6c7 Usati dal sito per la gestione della sessione Sessione
TC_PRIVACY, TC_PRIVACY_CENTER Permettono la gestione del consenso 6 mesi
COOKIE_SUPPORT, TCPID Determinano se il browser accetta o meno i cookie 1 anno
GUEST_LANGUAGE_ID Determina il linguaggio preferito dall'utente 1 anno
TCID, WID Permette la gestione del consenso Session

 

I cookie tecnici non richiedono consenso e pertanto vengono installati automaticamente al momento dell’accesso al sito, poiché sono necessari per l’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o all’esecuzioni di misure pre-contrattuali adottate su richiesta dello stesso (utilizzo del Sito).

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per diverse finalità:

  • raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito come ad esempio quali sono le pagine visitate con maggiore frequenza e il numero di visitatori, nonché il numero di quotazioni svolte sul sito. Questi cookie non memorizzano dati identificativi dei singoli visitatori, ma solo dati aggregati e in forma anonima. Tali cookie vengono utilizzati esclusivamente per migliorare le prestazioni dei servizi e pertanto non è necessario il consenso dell’utente;

Tali cookie vengono utilizzati esclusivamente previa raccolta del consenso da parte dell’utente. 

Questa tipologia di cookie è fornita dalle terze parti, di sotto indicate.

 

Nome

Finalità

Periodo di conservazione

_gat, _gid

Usato da Google Analytics per registrare le statistiche sui visitatori del sito web

1 giorno

 _ga, 

Usato da Google Analytics per registrare le statistiche sui visitatori del sito web

2 anni

 

Alcuni dei soggetti terzi elencati potrebbero avere sede in paesi non appartenenti all’Unione Europea che tuttavia offrono un livello adeguato di protezione dei dati, come stabilito da apposite decisioni del Data Protection Commissioner (https://www.dataprotection.ie/en/organisations/international-transfers).

In ogni caso il trasferimento dei dati fuori dall’Unione Europea avverrà sulla base delle ipotesi previste dalla vigente normativa, tra cui l’utilizzo di regole aziendali vincolanti (cd. BCR – Binding Corporate Rules) per i trasferimenti all’interno del Gruppo AXA, l’applicazione di clausole contrattuali standard definite dalla Commissione Europea per i trasferimenti verso società non appartenenti al Gruppo AXA o la verifica della presenza di un giudizio di adeguatezza del sistema di protezione dei dati personali del Paese importatore dei dati. 
I dati personali raccolti anche attraverso l’utilizzo di cookie non saranno diffusi.

 

Destinatari (a chi e dove sono comunicati i dati) 
In AXA MPS Financial, i dati sono trattati da dipendenti e collaboratori nell'ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute, per il conseguimento delle specifiche finalità indicate nella presente informativa.
Per lo svolgimento delle nostre attività utilizziamo soggetti di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica, organizzativa o gestionale.
Ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato, i dati personali potranno essere comunicati a enti pubblici o all’autorità giudiziaria.

 

Diritti degli Utenti e Contatti
L’Utente ha il diritto di conoscere chi sono i responsabili del trattamento, accedere ai propri dati, farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, di chiederne la limitazione e di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dalla legge, proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, di richiedere la portabilità dei dati, far valere il diritto all’oblio e, per il processo di decisione automatizzata, ottenere l’intervento umano da parte del titolare del trattamento, esprimere la propria opinione e contestare la decisione.

Per l'esercizio dei proprio diritti, l’utente può rivolgersi ad AXA MPS Financial DAC - George’s Quay Plaza, George’s Quay, Dublin, D02 Fv10 – Ireland – c.a. Data Protection Officer – e-mail: privacy@axampsfinancial.ie.

Per maggiori informazioni, si invita a visitare la sezione privacy del sito web https://www.axa-mpsfinancial.ie/

Per rivedere le tue preferenze riguardo i cookies ed eventualmente modificarle clicca qui.

Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

 

Microsoft Edge

  • Apri la finestra di Microsoft Edge.
  • In alto a destra, selezionare il menu con l’icona dei tre puntini (“Impostazioni e altro ancora”).
  • Dal sottomenu “Cronologia” selezione “Cancella i dati di navigazione”.
  • Seleziona la casella di spunta “Cookie e altri dati del sito”, dopodiché su “Intervallo di tempo” seleziona “Tutto”.
  • Clicca su “Cancella ora”.

 

Microsoft Internet Explorer
NB: questo browser è stato sostituito da Microsoft Edge a partire da Windows 10, e non riceve più aggiornamenti per bug (inclusi quelli di sicurezza) o per nuove funzionalità. Su versioni di Windows antecedenti alla 10, Internet Explorer non potrebbe nemmeno essere aggiornabile alla sua versione più recente (11) a seconda della versione di Windows.
Si consiglia di utilizzare – ove disponibile – un browser diverso per motivi di sicurezza e di supporto alle tecnologie web più avanzate.


Microsoft Internet Explorer 9, 10 e 11

  • Apri la finestra di Internet Explorer.
  • Nella barra dei comandi in alto a destra clicca sul menu “Strumenti” (l’icona a forma di ingranaggio), poi su “Sicurezza”, e dopo “Elimina cronologia esplorazioni”. Se la barra dei menu è attiva, in alternativa apri il menu “Strumenti” e dopo clicca su “Elimina cronologia esplorazioni”.
  • Spunta il box “Cookie” (o “Cookie e dati di siti web” nelle versioni più recenti di Internet Explorer) e dopo clicca su “Elimina”. Se questo sito è tra i preferiti di Internet Explorer, assicurati di deselezionare “Mantieni dati sui siti Web preferiti” prima di procedere all’eliminazione.


Microsoft Internet Explorer  8

  • Apri la finestra di Internet Explorer.
  • Nella barra dei comandi in alto a destra clicca su “Sicurezza” e dopo “Elimina cronologia esplorazioni”. Se la barra dei menu è attiva, in alternativa apri il menu “Strumenti” e dopo clicca su “Elimina cronologia esplorazioni”.
  • Spunta il box “Cookie” e dopo clicca su “Elimina”. Se questo sito è tra i preferiti di Internet Explorer, assicurati di deselezionare “Mantieni dati sui siti Web preferiti” prima di procedere all’eliminazione.


Microsoft Internet Explorer 7

  • Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.
  • Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.
  • Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
  • Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”.
  • Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.

 

Microsoft Internet Explorer (tutte le altre versioni)
Internet Explorer salva i cookies in più luoghi in funzione della versione del browser e dal sistema Microsoft Windows utilizzato.
Il miglior modo per trovare e cancellare i cookies è di chiudere Internet Explorer ed utilizzare lo strumento di esplora risorse (ad esempio Windows Explorer) e cercare una cartella che si chiami “cookies”.


Google Chrome (desktop)
NB: le istruzioni si riferiscono alla versione 87.x di Chrome. Su sistemi operativi antecedenti a Windows 10 Chrome potrebbe non essere aggiornato all’ultima versione a causa del mancato supporto a versioni precedenti del sistema operativo.

  • Fai clic sull'icona a forma di tre puntini (“Personalizza e controlla Google Chrome”) in alto a destra.
  • Seleziona “Impostazioni”. Si aprirà la scheda Impostazioni.
  • Fai clic sulla sezione "Privacy e sicurezza" (riquadro di sinistra), poi fai clic su “Cookie e altri dati dei siti” (riquadro di destra). 
  • Qui è possibile selezionare il comportamento predefinito di Chrome per i nuovi cookie (impostarli sempre, bloccare quelli di terze parti nella navigazione in incognito, bloccarli anche in quella normale, o non impostarli) con gli appositi pulsanti in “Impostazioni generali”. E’ possibile inoltre, nella parte inferiore della finestra, modificare tre liste di siti, per i quali i cookie verranno sempre accettati, sempre cancellati alla chiusura delle finestre, o mai accettati.
  • Per consultare o cancellare selettivamente i cookie attualmente memorizzati, fai clic su “Mostra tutti i cookie e i dati dei siti”. Sarà possibile sia cercare i cookie con l’apposita casella di ricerca in alto a destra (es: “axa” per i siti di AXA) per poi cancellarli con il pulsante a forma di cestino, sia fare clic su “Rimuovi tutto” per cancellarli tutti.
  • Per cancellare i cookie in base a un intervallo di tempo: sempre aprendo il menu “Impostazioni” e la sezione “Privacy e Sicurezza” (vedi sopra), fare clic su “Cancella i dati di navigazione”. Da qui sarà possibile selezionare (sia per la scheda “Base” che per quella “Avanzate”) l’intervallo di tempo desiderato per cui cancellare i cookie. Assicurati che sia selezionata la casella di spunta “Cookie e altri dati dei siti”, poi fai clic cu “Cancella i dati”.

 

Google Chrome (Android)
NB le istruzioni si riferiscono alla versione 87.x di Chrome per Android.

  • Seleziona l'icona a forma di tre puntini in alto a destra.
  • Nel menu seleziona “Impostazioni”. Si aprirà la scheda Impostazioni.
  • Seleziona la sezione “Privacy e sicurezza”.
  • Seleziona “Cancella i dati di navigazione”. Da qui sarà possibile selezionare (sia per la scheda “Base” che per quella “Avanzate”) l’intervallo di tempo desiderato per cui cancellare i cookie. Assicurati che sia selezionata la casella di spunta “Cookie e altri dati dei siti”, poi premi su “Cancella i dati”.

 

Apple Safari (macOS)

  • Dal menu a tendina “Safari” clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
  • Fai clic su Privacy.
  • Per bloccare i cookie traccianti tra siti web, selezionare “Impedisci il monitoraggio tra siti web”
  • Per bloccare sempre i cookie, selezionare “Blocca tutti i cookie”, e viceversa.
  • Per rimuovere parte o tutti i cookie, fai clic su “Gestisci dati siti web”, seleziona uno o più siti web, quindi fai clic su Rimuovi o su “Rimuovi tutto”.
  • Per vedere quali siti web archiviano cookie o dati, fai clic su “Gestisci dati siti web”.


Apple Safari (iOS)
Per cancellare i cookie senza eliminare la cronologia, vai su Impostazioni > Safari > Avanzate > Dati dei siti web, quindi tocca Rimuovi tutti i dati dei siti web.


Mozilla Firefox (desktop)
NB: le istruzioni si riferiscono alla versione 84.x di Firefox. Su sistemi operativi antecedenti a Windows 10 Firefox potrebbe non essere aggiornato all’ultima versione a causa del mancato supporto a versioni precedenti del sistema operativo.

  • Aprire il menu delle impostazioni in alto a destra (avente il simbolo delle tre righe).
  • Selezionare “Opzioni”. Verrà aperta la scheda delle opzioni.
  • Nel riquadro delle categorie a sinistra, selezionare “Privacy e sicurezza”.
  • Per cancellare tutti i cookies e i dati dei siti web, scorrere la finestra fino alla sezione “Cookie e dati dei siti web” e poi fare click su “Elimina Dati…”; dalla finestra che comparirà accertarsi che sia selezionata almeno la casella “Cookie e dati dei siti web”, e cliccare su “Elimina”.
  • In alternativa, per cancellare selettivamente cookies e dati dei siti web, cliccare su “Gestisci dati…” nella medesima sezione; nella finestra che comparirà sarà possibile cercare i cookies e dati tramite la casella di ricerca (es.: specificando “axa” per i cookies dei siti di AXA) ed eliminarli tutti (“Elimina tutti”) oppure selezionarne alcuni dalla lista ed eliminarli (“Elimina selezionati”).
  • In alternativa, per cancellare i cookies salvati nel browser in un arco di tempo, scorrere la finestra fino alla sezione “Cronologia” sottostante, e cliccare su “Cancella cronologia…”; nella finestra successiva selezionare l’intervallo temporale per cui interessa effettuare la cancellazione, selezionare le casella “Cookies” e “Dati non in linea dei siti web”, e fare click su “OK”.

 

Firefox (Android)
NB: le istruzioni si riferiscono alla versione 84.x di Firefox.

  • Apri il menu delle opzioni aggiuntive a destra della barra degli indirizzi.
  • Seleziona “Impostazioni” nel menu. Verrà aperta la scheda delle opzioni.
  • Scorrere in basso fino alla sezione “Privacy e sicurezza”.
  • Selezionare “Elimina i dati di navigazione”.
  • Assicurarsi che tra le opzioni siano selezionati i cookie, e premere su “Elimina i dati di navigazione”.


Firefox (iOS)

  • Apri il menu delle opzioni aggiuntive a destra della barra degli indirizzi.
  • Seleziona “Impostazioni” nel menu. Verrà aperta la scheda delle opzioni.
  • Scorrere in basso fino alla sezione “Privacy”.
  • Selezionare “Dati dei siti web”.
  • Toccare il pulsante di colore rosso accanto a ogni sito di cui si vogliono eliminare i dati, toccare quindi “Elimina”.
  • In alternativa, per eliminare i dati di tutti i siti, in fondo all'elenco selezionare “Elimina tutti i dati dei siti web”

 

Attivazione e disattivazione dei cookies tramite servizi di terzi
Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies, informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale. 
Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società. Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

 

Ulteriori informazioni utili sui cookie sono disponibili a questi indirizzi: